01:14
"Соль земли" мыло с нуля.
  Соляное мыло я варила в один вечер с мылом "Лавандовые сны", тоже холодным способом. 
Соляное мыло с нуля - полезное и не обычное мыло. Соединяя в себе свойства масел и соли, оно воздействует на кожу как скраб, очищая и массируя ее. Соль, оказывает благотворное влияние, содержащимися в ней минералами на кожу, улучшает лимфоток, от чего она становится гладкой и упругой. Одной из особенностей соляного мыла - является его низкое пенообразование, поэтому кокосовое масло необходимый ингредиент в составе данного мыла. Благодаря ему мыло приобретает пенящие свойства.


В моем рецепте кокосовое масло составляет - 30%, 
оливковое масло первого холодного отжима extra virgin - 60%, 
масло Ши (карите) -10%,  
щелочь и вода по калькулятору. 
В качестве пережира  - 15% брала масла Ши и оливковое. 
Соль поваренная равна количеству масел в рецепте. 
В темном слое голубая глина. 
Решила добавить ментол, эфирные масла мяты перечной, лемонграсса и вербены лимонной. Аромат стоял в квартире .......!!!
 
  

Мыло делала по двум рецептам из инета, что-то взяла из одного, что-то из другого, ну и конечно же своего добавила. 
Составив рецепт на 1 кг масел, я  получила в итоге больше 2-х кг мыла, масса не маленькая! Залила готовое мыло в круглую банку из-под чипсов и большую силиконовую форму и 
даже посвирлить попробовала! Очень понравилось! Класс!!! Мыло положила в разогретую духовку, подогревала ее пару раз, вынимая из нее мыло. 
Дала ему вылежаться часов 6-8, побоялась оставлять на дольше, вдруг оно станет твердым и я не смогу его разрезать. Круглое мыло было немного мягким, а вот прямоугольное достаточно твердым, но резалось хорошо. Теперь мыло зреет в коробочках, а я все еще вдыхаю аромат свежести (ментола), правда уже не такой яркий!) 


Категория: Все о мыле | Просмотров: 2146 | Добавил: master | Теги: соляное мыло с нуля, мыло с солью, соляное мыло, мыло, мыло с нуля, мыло ручной работы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: