19:58
Что такое пережир?
Пережир или SF(superfat), иногда именно так он обозначается, согласно химическим терминам. Приготовление мыла с нуля - это химический процесс, а именно процесс омыления жирных кислот, находящихся в масле(жире) щелочью.  Пережиром в мыловарении считаются масла, которые не прореагируют со щелочью, а сохранив все свои полезные свойства, передадут их мылу в качестве ухаживающей, смягчающей, увлажняющей добавки.  Процент пережиривания в мыле может составлять от 0 до 15%. 
Подробно в статье: "Что такое пережир?"  
Категория: Все о мыле | Просмотров: 1202 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: